lunes, 2 de abril de 2012

Mojito Cubano



Esta bebida a base de  ron, menta y limón es muy refrescante.

Para este coctel me inspiré en la receta de Taste of Cuba
pero como verán incluí ciertas variaciones. 

También está la versión de TRUVIA que es un sustituto natural del azúcar 
y al igual que Splenda permite la preparación baja calorías
para disfrutarse sin sentimientos de culpa en una ocasión especial. 


Mi versión de la Receta para UN coctel

1 cucharadita de azúcar Truvia (la receta original es con azúcar pulverizada)
2 Onzas de Jugo de limón (más o menos un limón)
6 hojitas de menta medianas o 4 grandes
2 Onzas del RON Blanco de tu preferencia Havana Club o Bacardí
2 Onzas de Soda
Hielo. 

Coloca las hojitas de menta en un mortero junto con el azúcar y parte del ron. 
Tritura bien las hojas. 
Luego pasa la mezcla por un colador
y esprime bien para que obtengas tanto zumo como puedas. 
Vierte en un vaso con hielo,
 agrega el jugo del limón y el resto del ron. 
Agrega la soda y listo!.

Puedes decorar el vaso con una ramita de menta, 
una ruedita de limón o una barrita de caña de azúcar.

Nota: Se pueden variar las cantidades de azúcar o limón al gusto. 






 .



No hay comentarios:

Publicar un comentario