domingo, 23 de diciembre de 2012

Torta de canela y nueces con glaseado de mandarina


Esta torta la hice a solicitud de mi cuñada Maxine.
Ella vió la receta en la revista "Ladies´ Home Journal" y se sintió atraída con el pomposo nombre: 
Sweet Potato-Cinnamon Bundt Cake.
Fue todo un éxito en la cena de Acción de Gracias.

Ingredientes Torta
Aceite vegetal en spray
2/3 taza de azúcar morena
1/2 taza de azúcar granulada
1/2 taza mantequilla, suavizada
2 claras de huevo
1 huevo entero
1 lata (15 oz) sweet potatoes ó papas dulces, escurridas y hechas puré
2 1/2 tazas de harina todo uso
3 1/2 cucharadita de canela molida
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita baking soda o bicarbonato de sodio
1 taza de yogurt natural bajo en grasa o light
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de pecans o nueces cortaditas
Ingredientes Glaseado
1 taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de jugo de naranja o mandarina
1 cucharadita de jugo de limón

Procedimiento:
1. Calentar el horno a 350ºF
Cubrir un molde con aceite en aerosol o spray y dejarlo a un lado.


2. En un bowl grande, combinar 1/3 de taza del azúcar morena, el azúcar granulada, mantequilla, claras y el huevo. Batir a velocidad media hasta que esté esponjoso. Añadir las sweet potatoes y batir.

3. En un bowl mediano, combinar la harina, 2 cucharadas de canela, polvos de hornear y bicarbonato de soda .

4. Mientras se bate, se van alternando las mezclas de harina primero y luego el yogurt, sucesivamente, terminando con harina.

5. Agregar la vainilla.

6. En un bowl pequeño combinar las nueces o pecans, el resto de  azúcar (1/3 de taza) y el resto de la canela (1 1/2 cucharadita)

7. Esparcir un tercio de la mezcla en el molde engrasado.
Rociarlo con la mitad de los pecanes o nueces.

Repetir la operación con el segundo tercio de la mezcla y el resto de las nueces.
Cubrir la nueces con el tercio final del batido.

8. Hornear  40 a 45 minutos o hasta que al insertar un cuchillo, este salga limpio.
 
9. Dejar refrescar alrededor de 10 a 15 minutos y voltear en el plato que se va a servir. 

Mientras se refresca la torta, se prepara el glaseado.

10. En un bowl pequeño se bate el azúcar con los jugos de mandarina (o naranja) y limón
 Batir hasta disolver.
 Rociar la torta con la mezcla  mientras está tibia
Listo!!! Hay que hacer acto de voluntad para no comerla de una vez porque el olor es muy tentador.

1 comentario:

  1. Hey admirable toda la estrategia visual, imágenes fotograficas y detalles para los que somos visuales aprendamos un poco de este arte culinario. Se ve rica Yaja.

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