jueves, 22 de mayo de 2014

Crema de Nabos y Ajoporro (Leek and Turnip)




















Ingredientes:
  • Taza y media de nabos cortados en dados (estos son cortesía del jardín de mi cuñado Joel)
  • Taza y media de ajoporros (leek)
  • Una taza de pollo cortado en dados
  • 1Caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • un chorrito de aceite de oliva
 

Procedimiento
Calentar la mantequilla con el aceite de oliva en una olla mediana.
Añadir el ajo porro y sofreir a fuego moderado hasta que ablande.

Agregar el nabo troceado y sofreir unos 3 minutos.
Antes de que se sequen los vegetales comenzar a agregar la mitad del caldo de pollo y
cocinar hasta que el ajo porro esté tierno.
Añadir el resto del caldo y el pollo.
Verificar el sabor y salpimentar al gusto. (Recordar que el caldo tiene sal).
Cocinar hasta que el pollo esté cocido y los nabos suaves.
Separar la mitad de los trozos de pollo y desmeduzar en pedazos gruesos
Licuar el resto de los ingredientes hasta que se conviertan en crema.

Servir caliente decorando con trocitos de pan y queso rallado de cualquier tipo.
Yo utilicé mozarella pero va bien con parmesano o sheddar.
Si te quieres consentir, una cucharada de sour crema complementa perfectamente este plato.
Un sandwich es complemento especial.
Bon Appétit.



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