Ingredientes:
1/2 taza de pimentones asados (yo utilicé los que me quedaron de una parrillada)
1 lata (15.5 oz.)
de garbanzos o chickpeas
2 Cucharaditas de ajo molido o bien picadito.
1/4 Taza de Tahini o pasta de ajonjolí
2-3 Cucharada de jugo de limón fresco
2 Cucharadas de aceite de oliva
1/4 Taza de agua
1/2 cucharaditas de Sal marina o Kosher
Paprika para decorar
Preparación:
Colocar los pimentones en un procesador de alimentos
Molerlos hasta formar una pasta
Pasar los garbanzos por un colador , enjuagarlos y escurrirlos bien
Ir Agregando los garbanzos poco a poco a la mezcla de los pimentones y triturar en el procesador para ir uniendo los ingredientes.
Añadir el resto de los ingredientes: sal, jugo de limón y aceite de oliva.
Al final se añade el Tahini.
Probar y ajustar según el gusto particular, más limón, sal o ajo...
Si la mezcla queda muy densa se le puede agregar agua hasta obtener la consistencia deseada para ajustar la textura al gusto personal.
Acompañar con galletitas o chips en una merienda o usarlo sobre un pollo a la plancha.
Bon Apetit!
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