viernes, 29 de junio de 2012

Tamale Pie

Esta receta es original de Lucinda Scala Queen, mi cheff favorita.
Lleva un poco de trabajo, pero es fácil de hacer y deliciosa.
Da para 4 personas.

Ingredientes:
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
2 tazas de cebolla cortadita en cuadritos pequeños
1 pimentón verde cortado en cuadritos pequeños (yo lo omití porque no me gusta)
2 Cucharadas de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano fresco o 1/4 si es seco
1 cucharadita de comino
1 libra (1/2 kg de Carne Molida)
1 cucharada de Pasta de tomates 
1 lata de 15 oz de Tomates enteros pelados
1 taza de Harina de Maíz (corn Meal ) o Harina Pan
Maíz en grano 1 lata mediana
1 Jalapeño picadito (opcional)
1/2 taza de Queso Mozarella
Preparación
1. Precalentar el horno a 350 grados y ubicar la rejilla en la parte cetral.
2. Precalentar una sartén de hierro de unos 25 cm (10 pulgadas), cuando esté caliente, agregar el aceite
3. Sofreir en él la cebolla hasta que esté tierna y suave, unos 5 minutos,
4. Añadir la carne a la sartén y condimentar con 1 cucharada de sal, pimienta, ajo en polvo, orégano y comino. Cocinar hasta que la carne se cocine completamente, unos 3 minutos.
5. Agregar la  pasta de tomate y cocinar un minuto más, añadir los tomates troceados y cocinar la mezcla hasta que espese suavemente, unos 5 minutos. Remover del fuego.
6. Aparte, hervir 2 1/2 tazas de agua en una olla. Agregar la harina de maíz y la sal restante (1 Cda.) y cocinar unos dos minutos aproximadamente, hasta que esté espeso y cremoso. Remover del fuego y agregar el queso, los jalapeños (si no les gusta el picante omitan el jalapeño) y el maíz en grano.
7. Esparcir la masa de manera pareja sobre la mezcla de carne.
8. Transferir la sartén de hierro al horno y hornear hasta que esté dorado y el relleno burbujeando a los lados, alrededor de 45 minutos.
9. Sacar del horno y dejar refrescar unos 20 minutos antes de servir.

 Nota: Este plato se puede acompañar con una ensalada verde, yo la acompañé con bróccoli al vapor.










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