Mi torta favorita: Torta de Zanahoria
Ingredientes:
2 tazas de zanahoria rayada (dos o tres zanahorias)
1/2 taza de aceite vegetal
2 tazas de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla
2 tazas de harina todo uso
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez mozcada
1 taza de leche agria (una taza de leche+ dos cucharaditas de vinagre)
Procedimiento
Precalentar el horno a 350 grados F.
Enmantequillar y enharinar un molde (yo usé uno de resorte)
o utilizar Crisco Flour no-stick spray que hace el trabajo por su cuenta
Rayar la zanahoria, hasta completar dos tazas (sin apretar) y poner a un lado
Preparar la leche agria mezclando la taza de leche con el vinagre. Revolver y dejar a un lado.
Mezclar los ingredientes secos: harina, bicarbonato de soda, sal, canela y nuez mozcada,
remover con un batidor para que queden aireados y sin grumos.
Comenzar a batir a velocidad media alta el aceite con el azúcar y los huevos.
Agregar la vainilla.
Batir de 2 a 3 minutos.
Agregar la mezcla de harina alternando con la leche agria.
Batir dos minutos más.
Verter la mezcla en el molde preparado y llevar al horno por 40 minutos
o hasta que al introducir un palillo en el centro salga seco.
Dejar refrescar.
Glaseado:
4 cucharadas de mantequilla
4 oz de queso crema (medio bloque)
2 tazas de azúcar pulverizada
1 cucharada de cáscara de limón rayada
un chorrito de limón
Batir todos los ingredientes hasta obtener la consistencia cremosa deseada
Una vez que la torta esté fresca, adornar con el glaseado,
es suficiente cantidad para rellenar si se desea.
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