Este arroz es muy versátil, queda bien solo o como acompañante de casi cualquier plato, ayuda a darle nueva vida a las sobras de pollo o carne y es sencillísimo y muy rápido de preparar.
Ingredientes1/2 cebolla cortada en cuadritos pequeños
1/4 taza de céleri picadito
1/4 taza de ajo porro picadito
1/4 taza de cebolla en rama o cebollín picado fino
1/2 taza de maíz desgranado
1 1/2 taza de arroz blanco cocido
1 cda de aceite vegetal
1 cda de Soya
Procedimiento
En una sartén mediana o wook calentar el aceite.
Sofreír la cebolla, cuando esté tierna, añadir el céleri y el ajo porro.
NOTA: Yo mantengo los vegetales ya limpios, cortados y congelados en bolsitas plásticas,
de manera que cuando voy a cocinar me ahorra muchísimo tiempo en la preparación.
Además se conservan frescos y así evito que se dañen al estar mucho tiempo almacenados en la nevera.
Cocinar a fuego medio hasta que ablanden, si se seca mucho la sartén agregar un chorrito de agua.
Agregar el maíz y cocinar medio minuto minuto.
Añadir el arroz cocido y el cebollín. Mezclar bien.
Agregar la salsa de soya
Remover para que todo el arroz se mezcle bien con la soya.
Servir inmediatamente como acompañante de pollo, carnes, cerdo o pescado.
Puede servir como plato principal
si se le añaden trozos de pollo, pescado, camarones, etc.
Va bien con todo.
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