Una forma diferente y saludable de presentar los vegetales, que ningún niño rechaza.
Necesitas aproximadamente de 250 a 300 gramos de espinacas
Aquí las venden en paquetes de 10 Oz ó de 8 Oz
éstas ya vienen pre-lavadas y facilitan la tarea
Si no consigues paquetes frescos, puedes usar congeladas
O las que venden sueltas.
Poner las espinacas limpias en una olla a fuego medio, sin agua,
taparlas y esperar que el calor las vaya marchitando,
ir removiendo para que el calor se disperse y las vaya cocinando todas.
Al principio no cupo el paquete completo,
así que a medida que se fueron reduciendo, fui colocando el resto de las espinacas
Dejar cocinar a fuego medio bajo y tapadas,
removiendo de vez en cuando hasta que todas se marchiten como se ve en la foto.
El proceso puede tardar unos 20 minutos.
Luego pasarlas a un colador y dejarlas escurrir.
Sacarles el exceso de agua presionando bien con una cuchara
para sacarles tanto líquido como sea posible
Puedes exprimirlas con la mano si quieres.
Luego pasarlas a un tabla y cortarlas en pedazos pequeños.
Colocar las espinacas en un tazón y comenzar a mezclar con el resto de los ingredientes:
1 taza de Panko o de pan rallado
(puede usarse pan desmenuzado en un procesador de alimentos: dos rebanadas pueden hacer una taza)
1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta, 1/4 cucharadita de ajo molido
Agregar un huevo entero y dos claras batidas para hacerlas más esponjosas
Añadir 1/2 taza de queso Cheddar rayado o queso mozarella rayado
Mezclar bien todos los ingredientes
Aparte, rociar una sartén con aceite en spray
Si no tienes puedes utilizar 1/2 cucharada de aceite de oliva
Calentar a fuego medio alto.
Ir formando bolitas con la mezcla de espinacas
y darles forma como de hamburguesas o tortitas pequeñas.
No hacerlas muy gruesas para que se cocinen bien
ponerlas a cocinar por partes
Dejar que se doren, voltearlas y dorar por el otro lado
Servir calientes como agompañantes de cualquier plato
También pueden servirse solas acompañadas con pan de Pita y una ensalada verde.
Esta receta da para 8 tortitas.
Un servicio es de 4 tortitas por persona.
Spinach "burguer"
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