Buscando encontré recetas donde marinan los higos, otras donde le quitan la piel (¿por quéeee?) o tamizan la mezcla, o le quitan las semillas (nooooo), así que al final elegí la receta que me pareció más sencilla aquí y la adapté a mi propio gusto.
Ingredientes
1 rama grande de
canela cuarteada
2 limones amarillos: 1 con piel, cortado en rebanadas muy finas (descartar los extremos y las semillas)
El otro limón exprimido para obtener el jugo
2 tazas de higos
maduros troceados
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Procedimiento
1. Lavar los higos y descartar los tallos. Cortarlos en pedazos pequeños.
2. Mezclar el agua y el azúcar, añadir la canela, llevar a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar.
3. Dejar hervir al descubierto durante 45 minutos, removiendo frecuentemente.
4. Añadir las rodajitas de limón en la mezcla y dejar cocinar unos 10 minutos.
5. Agregar los higos
y el jugo de limón.
6. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, removiendo suavemente de vez en cuando.
7. Con una cuchara o un utensilio para hacer puré (como el de la foto) romper un poco los higos para formar una pasta gruesa, si quedan pedazos enteros no hay problema, la textura puede ser combinada.
8. Cocinar unos 10 minutos más con la llama media baja.
Tener cuidado de no cocinar mucho ni dejar que la mezcla se seque, porque al enfriarse se engruesa bastante y toma la consistencia de mermelada. La mezcla debe alcanzar máximo los 220 grados Fahrenheit o 105 grados Centígrados para ser más precisos (si tienes un termómetro de cocina) Yo en este caso no lo utilicé. OJO: Si permites que la mezcla se cocine mucho tiempo, quedará muy seca y pegajosa.
9. Verter la mermelada aún caliente en envases esterilizados.
Con las medidas de esta receta alcanza para dos frascos pequeños (Mason Jars) o uno mediano.
Yum, looks delish! I love any kind of curry
ResponderEliminarWow! THANKS... I LOVE your blog! Is inspiring, thanks so much for stopping by and for your comment.
Eliminar