viernes, 19 de julio de 2013

Arroz Blanco


My chef favorita, Lucinda Scala Queen en su libro "Mad Hungry" 
tiene una receta de arroz blanco infalible. 
Siempre queda perfecto: blanco, suelto y de consistencia firme. 
Se puede congelar o guardar en la nevera por varios días 
y utilizarlo solo o como base de otros platos durante la semana.

Los Ingredientes Para DOS TAZAS (8 porciones):
  • 2 Tazas de arroz blanco de grano largo
  • 1  1/2 cucharadita de sal gruesa
  • 3 Tazas de agua
Para una taza (4 porciones):
  • 1 Tazas de arroz blanco de grano largo
  • 3/4 cucharadita de sal gruesa
  • 1  1/2 Tazas de agua
Colocar el arroz y sal en una olla mediana, (considerar que el arroz crece con la cocción). 
Agregar el agua y remover sólo lo necesario para distribuir bien la sal. 
OJO: Si  se remueve mucho se desprende el almidón y se pone pegajoso, a
sí que mientras menos se toque: mejor.

Poner a fuego alto con la olla al descubierto, hasta que tome hervor fuerte. 
Reducir el calor hasta la mínima temperatura y cubrir la olla. 
Dejar cocinar al vapor al menos 20 minutos, hasta que toda el agua se haya absorbido.
Recomiendo poner un reloj de cocina para no dejar pasar el tiempo y que se queme el fondo.

Yo suelo entretenerme en otra cosa, y olvidar por completo la misión del arroz, así que el recordatorio de una alarma es excelente apoyo para no arruinar las ollas... y el arroz.

A los 20 minutos retirar del calor y dejarlo reposar cubierto hasta que sea el momento de servir, preferiblemente unos 30 minutos.
Siempre perfecto!!

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