jueves, 11 de julio de 2013

Banana Pudin o Pudín de Banana con Merengue

Este fue el postre para la reunión del 4 de julio con la familia

Ingredientes para 12 porciones:
1/2 paquete de 12 oz de Vanilla Waffers
1 queso crema de 8 oz a temperatura ambiente
1 pote de leche condensada (14 oz)
1 cda de extracto de vainilla
3 tazas de leche líquida fría
1 sobre de vanilla pudding mix o pudín de vainilla instantáneo (5 oz)
1 pote de Frozen Whipped Topping descongelado (8 oz)
4 bananas medianas
jugo de 1 limón
Procedimiento:
Suavisar el queso crema en la batidora
Agregar la leche condensada, la vainilla y seguir batiendo.
Agregar el pudín e ir alternando con la leche fría y continuar batiendo hasta que esté bien unido todo.
Apagar la batidora.

Agregar a cucharadas, la mitad del Whiping Cream con movimientos envolventes manualmente.

En el molde de 9x13"  (22x33 cm) colocar una capa de galletas
(NO PONER CREMA EN LA BASE NI HUMEDECER LOS BIZCOCHOS PREVIAMENTE)
En este postre es importante que las galletas conserven su textura crujiente.

 Colocar una capa de bananas cortadas en ruedas sobre las galletas
Pasar las bananas  por un baño de jugo de limón y escurrirlas bien antes de montarlas sobre los bizcochos o galletas  para prevenir que se oxiden y tomen color mustio.
Distribuir bien todo el batido sobre la capa de bizcochos y bananas
Colocar la mitad restante del Whipped Topping o Cool Whip  por encima de la crema y enfriar unas 3 horas antes de servir.
Esa es la versión original del Banana Pudin.

Otra versión, la que les gusta a mis cuñados, es el Banana Puding con Merengue,
en este caso, en lugar de cubrir con el Whipped  Toping, se corona con un merengue como sigue:

Merengue
4 claras de huevo (temperatura ambiente)
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de azúcar

Batir los huevos con el cremor tártaro hasta que estén espumosos y formando ondas
Agregar el azúcar por cucharadas, alternando con el limón y la vainilla
Batir hasta que se formen picos firmes
Verter sobre el pudín y llevar al horno a 350 grados F durante unos 15 minutos hasta que se dore el merengue. Dejar que refresque y luego enfriar unas 3 horas antes de servir.
Este postre es muy sencillo de preparar, las cantidades son EXACTAS para un molde de 9x13" (23x33 cm)y es delicioso, pero hay que consumirlo en dos días para evitar que las bananas cambien su color y que las galletas pierdan la textura crujiente. Además es para disfrutar sólo una porción porque tiene TODAS las calorías del mundo.

Mmmmmmm!!







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