Este salsa es sencilla y rápida de preparar y es flexible para combinar con carnes blancas o rojas.
La preparé como aderezo de carne en una invitación para celebrar el 4 de Julio donde los amigos de México y Colombia la pusieron en las mazorcas de maíz... y les encantó, así que ya comprobamos que va con TODO.
La preparé como aderezo de carne en una invitación para celebrar el 4 de Julio donde los amigos de México y Colombia la pusieron en las mazorcas de maíz... y les encantó, así que ya comprobamos que va con TODO.
Los ingredientes como el ajo y el vinagre se pueden ajustar según el gusto personal
y puede prepararse omitiendo la sal para dietas bajas en sodio.
Ingredientes:
1 Manojo de
cilantro
5 dientes de ajo
½ cucharadita de
sal
¼ cucharadita de
pimienta
¼ Taza de aceite
de oliva
Jugo de 1 limón
½ Taza de vinagre
Procedimiento:
Afeitar el cilantro y descartar tantos tallos como sea posible
Machacar los ajos
pelados con la sal en un mortero.
En caso de no tener mortero, aplastarlos bien con una piedra o el lateral de un cuchillo ancho,
si se ponen los ajos en la licuadora sin machacarlos antes,
probablemente queden trozos de ajo sin licuar y la idea es que quede una salsa compacta.
En caso de no tener mortero, aplastarlos bien con una piedra o el lateral de un cuchillo ancho,
si se ponen los ajos en la licuadora sin machacarlos antes,
probablemente queden trozos de ajo sin licuar y la idea es que quede una salsa compacta.
hasta que estén completamente molidos
Verter el ajo y perejil en la
licuadora
Agregar el
vinagre, jugo de limón, aceite de oliva y la pimienta
Licuar todo
Servir con
carne, pollo, pescado, yuca, papas.
Se conserva bien
en la nevera por más de dos semanas.
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