sábado, 6 de julio de 2013

Mojo de Cilantro y Ajo

 Este salsa es sencilla  y rápida de preparar y es flexible para combinar con carnes blancas o rojas.
La preparé como aderezo de carne en una invitación para celebrar el 4 de Julio donde los amigos de México y Colombia la pusieron en las mazorcas de maíz... y les encantó, así que ya comprobamos que va con TODO.

Los ingredientes como el ajo y el vinagre se pueden ajustar según el gusto personal 
y puede prepararse omitiendo la sal para dietas bajas en sodio.
 Ingredientes:
1 Manojo de cilantro
5 dientes de ajo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ Taza de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
½ Taza de vinagre
  
Procedimiento:


Afeitar el cilantro y descartar tantos tallos como sea posible
  
 Machacar los ajos pelados con la sal en un mortero.
En caso de no tener mortero, aplastarlos bien con una piedra o el lateral de un cuchillo ancho,
si se ponen los ajos en la licuadora sin machacarlos antes, 
probablemente queden trozos de ajo sin licuar y la idea es que quede una salsa compacta.

 hasta que estén completamente molidos
 Verter el ajo y perejil en la licuadora

 Agregar el vinagre, jugo de limón, aceite de oliva y la pimienta
 
 Licuar todo 


Servir con carne, pollo, pescado, yuca, papas.



Se conserva bien en la nevera por más de dos semanas.

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