sábado, 6 de julio de 2013

Refresco de Patilla y Albahaca


La sandía, también conocida como patilla en mi tierra, es el popular "watermelon" que en los meses de verano, se convierte en casi un símbolo patriótico en USA.

Este jugo es refrescante y la albahaca (planta que en estos meses está en su esplendor) se complementa perfectamente con esta fruta.

Los ingredientes para este jugo son simples, para 4 vasos: 

  • 1/2 patilla o sandía mediana (unas 8 tazas), fría, en trozos y sin semillas, 
  • una rama de albahaca (10 a 12 hojas mínimo), 
  • azúcar o cualquier substituto como Truvia al gusto (depende del dulce de la patilla)
  • 1 vaso de agua (ajustar según la consistencia deseada)

Licuar todo por un minuto.

Servir en un vaso frío SIN HIELO. 

Se puede decorar con una ramita de albahaca.

Salud!
Refrigerar en la nevera y preferiblemente consumir el mismo día.



NOTA: Para hacer agua de patilla, se pasa el jugo por un tamíz o colador 
que recoja la pulpa de la sandía.



No hay comentarios:

Publicar un comentario