domingo, 19 de enero de 2014

Bacon Amore



Mi esposo, que como buen sureño adora la tocineta, quería probar esta receta que promocionan los supermercados Winn&Dixie celebrando el "Bacon Event". Le pareció una receta perfecta porque yo amo la pasta tanto como él la tocineta, así que esta fue la cena del domingo: Bacon Amore. Facilísima de preparar, lista en 15 minutos y deliciosa.

Los ingredientes a continuación sirven 4 raciones como plato único.

Ingredientes:
1 paquete de 16 Oz de pasta según preferencia (larga o corta, caracoles, codos, fetuccini).
1/4 taza de aceite de oliva
10 tiras de tocineta en corte grueso y de buena calidad (con poca grasa)
4 dientes de ajo medianos (o más para los amantes del ajo)
1/2 taza de perejil picadito (yo utilicé el de mi cosecha que ha sobrevivido 2 veces temperaturas extremas de hasta 10 grados C bajo cero y se ve feliz y saludable).
Queso parmesano al gusto
 
Preparación:
Cocer la pasta como de costumbre, preferiblemente que quede al dente.
Mientras se cuece la pasta, calentar en una sartén el aceite de oliva a fuego medio y agregar el tocino (cortado en trozos grandes o pequeños, según la preferencia) hasta que comience a encogerse, unos 3 a 5 minutos.
Cuando ya comience a dorarse, agregar el ajo picado bien fino y remover sin dejar de vigilar hasta que el ajo se suavice y la tocineta se dore, unos 5 minutos aproximadeamente
Agregar la pasta cocida y escurrida a la sarten y remover bien para que se mezclen bien los ingredientes.
Agregar el perejil y servir inmediatamente.
Colocar queso parmesano al gusto a cada plato justo antes de comer.
 Acompañamos con un vaso de buen vino merlot, que complementa perfectamente.
Y como decimos en mi familia: 
Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario