domingo, 18 de enero de 2015

Dulce de Leche

Una receta muy sencilla y deliciosa!
El dulce de leche muy conocido en Argentina. En Venezuela lo llamamos arequipe.
Se prepara sin ningún esfuerzo y puede conservarse en la nevera por largo tiempo para satisfacer la necesidad de algo dulce y exquisito.
Para hacerlo solo necesitas un pote de leche condensada de la marca que prefieras.
Remueve la etiqueta, colócalo en un Crock Pot y cúbrelo con agua, como dos dedos por encima del nivel de la lata.

Gradúa la temperatura en alto y déjalo cocinar por 6 horas.
Chequea a mitad de coción que el agua sigue cubriendo la lata y si hace falta añades agua caliente, pero hasta ahora, nunca he necesitado añadir más agua.
Al finalizar el tiempo, apaga y deja que se enfríe completamente.
OJO: completamente significa que no se debe destapar lata hasta que pasen unas cuantas horas, así que sugiero resistir la tentación de averiguar cómo quedó por un BUEN rato.
Una vez a temperatura ambiente, la puedes abrir sin peligro de quemarte y encontrarás que la leche condensada se ha convertido en esa delicia para comer sola o con tostadas, o frutas.
Puedes usarla para rellenar o decorar tortas.
Aquí vemos el resultado después de 8 horas en temperatura alta.
Un color dorado parecido al chocolate. Mi esposo, lo llama "chocolate" de todas maneras.
Si lo cocinas 6 horas, tendrás esta textura y color más clara, que es mi favorita.

Guárdalo en un frasco en la nevera. Los envases de Truvía me parecen perfectos.

Y a disfrutar!
Más amargo.
Más dulce.

Un desayuno sencillo... a un costo muchísimo más bajo que un tarro de Nutella.

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