martes, 19 de junio de 2012

Pinchos de Pollo

Esta receta es facilísima de preparar y "A1" en sabor
Ingredientes:
2 pechugas de pollo sin piel, deshuesadas, abiertas en mariposa y troceadas en cuadros
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de miel
1 cucharada de aceite vegetal
jugo de 1 limón (lime)
2 dientes de ajo picaditos
Pimenton Vende cortado en cuadros


Preparación:
Mezclar bien la miel con la soya, el aceite y el limón hasta que esta se diluya. 
Agregar el ajo.

Remojar en agua los palitos de bambú, al menos 10 minutos 
    
 Verter el pollo en la mezcla 
y dejar marinar en la nevera mínimo por una hora si es de un día para otro, mejor. 
Yo agrego también el limón troceado después de sacarle el jugo.
Remojar en agua los palitos de bambú por unos 10 minutos, 
antes de ensamblar los pinchos.
Ensartar en cada palito de bambú: dos trozos de pollo y alternar con uno de pimentón, 
de nuevo dos de pollo y pimentón, hasta terminar con uno de pollo. 
Se puede alternar también con otros vegetales troceados
como cebolla, pimentón rojo, según el gusto.
En el proceso se ensuacian mucho las manos, 
así que mantén cerca una toalla para limpiarte.
Después de ensamblados los pinchos, se llevan al grill 
o a una plancha, preferiblemente de hierro, que debe estar bien caliente
y rociada con aceite en aerosol
Mientras están en el grill, pintar con un poco de la salsa de miel y soya que quedó
Cocinar a fuego medio alto por unos 6 a 8 minutos por cada lado, 
hasta que el líquido que sale del pollo sea claro.
Servir inmediatamente acompañado con arroz, papas o una ensalada.
La misma versión sirve con camarones, 
estos se cocinan de 2 a 3 minutos por cada lado y listo!.
La receta original fue tomada de 


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