sábado, 7 de julio de 2012

Ensalada de Esparragos


Ingredientes:
(2 personas)
1 lb de espárragos frescos (1/2 kg aproximadamente)
1/4 cucharadita de Sal,
1/4 cucharadita de pimienta
1/8 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
2 rebanadas de pechuga de pavo
2 cucharadas de almendras troceadas

Procedimiento:
Lavar bien los espárragos, secarlos con una toalla limpia y cortarles unos dos centímetros de la base
(suele ser muy dura)
Colocarlos en un envase resistente al calor, yo cubro el mío con papel de aluminio ya que el tiempo de cocción es corto y así es más facil de limpiar al final.

Salpimentar los espárragos, agregar el ajo y rociarlos con el aceite de oliva, moviéndolos para que se impregnen todos los espárragos.
Llevarlos al horno precalentado a 350 grados F
Y dejar cocinar unos 7 minutos, hasta que estén color verde intenso y tiernos al pincharlos con un cuchillo pero aún crujientes.
Mientras están en el horno, cortar la pechuga de pavo en tiritas finas
Y trocear las almendras en un procesador de alimentos

Cuando los espárragos estén listos
Colocarlos en un plato para servir y mezclarlos con el pavo y las almendras

Servir de inmediato como acompañante de un plato principal
En este caso, acompañaron un pastel de carne.
Deliciosos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario