lunes, 2 de julio de 2012

Tortitas de Espinaca



Una forma diferente y saludable de presentar los vegetales, que ningún niño rechaza.


Necesitas aproximadamente de 250 a 300 gramos de espinacas
Aquí las venden en paquetes de 10 Oz ó de 8 Oz
éstas ya vienen pre-lavadas y facilitan la tarea
Si no consigues paquetes frescos, puedes usar congeladas
O las que venden sueltas.
Poner las espinacas limpias en una olla a fuego medio, sin agua,
taparlas y esperar que el calor las vaya marchitando,
ir removiendo para que el calor se disperse y las vaya cocinando todas.



Al principio no cupo el paquete completo, 
así que a medida que se fueron reduciendo, fui colocando el resto de las espinacas


Dejar cocinar a fuego medio bajo y tapadas, 
removiendo de vez en cuando hasta que todas se marchiten  como se ve en la foto. 
El proceso puede tardar unos 20 minutos.


Luego pasarlas a un colador y dejarlas escurrir.
Sacarles el exceso de agua presionando bien con una cuchara 
para sacarles tanto líquido como sea posible
Puedes exprimirlas con la mano si quieres.


Luego pasarlas a un tabla y cortarlas en pedazos pequeños.


Colocar las espinacas en un tazón y comenzar a mezclar con el resto de los ingredientes:
1 taza de Panko o de pan rallado 
(puede usarse pan desmenuzado en un procesador de alimentos: dos rebanadas pueden hacer una taza) 
1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta, 1/4 cucharadita de ajo molido


Agregar un huevo entero y dos claras batidas para hacerlas más esponjosas


Añadir 1/2 taza de queso Cheddar rayado o queso mozarella rayado




Mezclar bien todos los ingredientes


Aparte, rociar una sartén con aceite en spray


Si no tienes puedes utilizar 1/2 cucharada de aceite de oliva


Calentar a fuego medio alto.
Ir formando bolitas con la mezcla de espinacas 
y darles forma como de hamburguesas o tortitas pequeñas.


No hacerlas muy gruesas para que se cocinen bien



ponerlas a cocinar por partes 
Dejar que se doren, voltearlas y dorar por el otro lado


Servir calientes como agompañantes de cualquier plato
También pueden servirse solas acompañadas con pan de Pita y una ensalada verde.
Esta receta da para 8 tortitas.
Un servicio es de 4 tortitas por persona.

Esta receta (y la foto sin marco) es original de
Spinach "burguer"

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