sábado, 14 de abril de 2012

Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte
En Otoño, Starbuck Coffee saca al mercado el Pumpkin Spice Latte
Un café con base de calabaza (ahuyama o auyama) y especias que es una DELICIA.
Sin embargo, el precio que hay que pagar por un café mantiene las ganas de consentirse a raya.
Eso hasta ahora, porque descubrí esta receta en
 que produce un café "fotocopia" del de Starbuck... o mejor!!!

En criollo esta delicia se llamaría algo así como "Café de Ahuyama y Especias"
pero estemos claros que no suena tan glamoroso como "Pumpkin Spice Latte"

Va la Receta:



 Ingredientes: 
1. Almíbar o Syrop de Auyama
Puré de Calabaza o auyama: 1/3 Taza
Más práctico usar una lata de "pumpkin puree" que venden en cualquier mercado
(eso espero, porque con la escasez que hay en Venezuela, "cualquier mercado" puede ser fantasía)
Azúcar: 1 Taza
Vainilla: 1/2 Cucharadita
Agua: 1 1/4 Taza
Canela 1 Cucharadita
Nuez Mozcada 1/2 Cucharadita
Clavitos: 1/4 Cucharadita
Jengibre Molido (ground ginger) 1/4 Cucharadita
2. Café Expresso o Café Fuerte
3. Leche
4. Crema batida
  
Preparación: 
Para el Almíbar, colocar todos los ingredientes del Syrop en una olla pequeña
Calentar la mezcla hasta que hierva removiendo para disolver y unir bien los componentes.
Cuando comience a hervir bajar la llama a fuego medio alto.
Remover ocasionalmente para prevenir que se queme.
El proceso tarda unos 10 a 15 minutos
Cuando la mezcla reduzca y adquiera consistencia cremosa adhiriéndose a la cuchara
Bajar del fuego.


La mezcla rinde aproximadamente una taza de syrop (unos 6 Pumpkin Spice Latte)
Y se puede guardar en la nevera por unas dos semanas.
Para utilizarlo posteriormente, se calienta en el microodas ya que espesa más cuando se enfría. 

Para preparar una taza de Pumpkin Spice Latte
Mezclar 1/2  taza de café expresso con 
dos cucharadas de Syrop 
1/4 taza de leche o crema de leche
y adornar con crema batida espolvoreada de canela 

Ajustar las medidas a gusto del consumidor.
 EXQUISITOOOO!!!!!


 

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