miércoles, 7 de noviembre de 2012

Torta o Budín de Maíz




Ingredientes:
Receta para un budín pequeño entre 4 - 6 personas

Maíz en Grano dulce (1 lata 8 oz) escurrida
Leche Condensada (1 lata)
Mantequilla (1 barra) que esté a temperatura ambiente, suave de manejar
Huevos (4)
Vainilla  (1 cucharada)
Polvo de hornear (1 cucharada)
Harina (6 cucharadas)


Procedimiento:

Escurrir el agua de la lata para que solo queden los granos.
Mezclar la harina con el polvo de hornear.
En una licuadora poner la leche condensada, mantequilla, huevos, vainilla, la mezcla de harina y 3/4 de la lata de maíz en grano escurrido. Licuar todo bien.  Añadir el maíz en grano restante y licuar dos segundos más.
Verter el licuado en un molde refractario previamente enharinado y engrasado.
Hornear a 350ºC alrededor de 30 min o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio y la torta esté ligeramente dorada.


En Venezuela esta torta se sirve como acompañante de cualquier plato de carne o pollo, pero se puede disfrutar sola porque es deliciosa. Como muestra, no dio tiempo a tomar foto completa porque fue devorada al instante.

La consistencia de esta torta es suave y cremosa.
Una receta fácil y rápida para preparar en ocasiones muy especiales porque la leche condensada es una bomba calórica, pero bien merece el pecado.

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