domingo, 19 de agosto de 2012

Pastel de Pavo

Una comida ligera, satisfactoria y sencilla de preparar.
La carne de pavo en este plato es una alternativa baja en grasa pero full de sabor.
El pan remojado con la leche en la receta, hace que la carne se conserve jugosa y suave.
El único problema será tratar de mantenerse en la ración adecuada, porque todos van a querer repetir.
La receta da para 4 personas, pero si solo son dos, al día siguiente puedes preparar sándwiches con lo que sobre y la carne estará igual de jugosa que el día anterior.


Ingredientes
(Para 4 Personas)
1/2 kg  (1 lb) de carne molida de pavo
2 rebanadas pan de sandwich
2 cucharadas de leche (normal o descremada)
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza
1/2 cebolla cortada en cuadritos pequeños
1/4 de taza de perejil
2 cucharadas de salsa inglesa
ajo en polvo, sal y pimienta al gusto
Aceite o spray para engrasar el molde

Procedimiento:
Moler la rebanada de pan y agregarle la leche, dejar reposar unos 5 minutos.

Colocar la masa en un recipiente profundo y mezclar bien con la salsa de tomate y mostaza.
Agregar la sal, pimineta, ajo molido para condimentar y la salsa inglesa.
Incorporar el perejil y la cebolla picadita.
Mezclar para unir todos los ingredientes.

Incorporar la carne de pavo molida y mezclar bien con una cuchara de madera hasta que toda la carne esté impregnada de los condimentos.
Rociar un molde refractario con aceite en aerosol o pintarlo con aceite vegetal.
También se puede colocar sobre papel parafinado si se desea.
Verter la mezcla de carne en el molde y dar la forma de bloque redondeado a la carne.
Colocar la salsa de tomate en el tope y pintar con ella la parte superior del pastel.

Hornear a 350 C por 40 min, hasta que el termómetro marque 165 grados o hasta que los jugos salgan claros al pincharlo con un cuchillo.
Apagar, dejar reposar unos 10 minutos.
Cortar y servir.
Acompañar con una ensalada verde, espárragos o puré de papas.
Buen Provecho!!

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